Oncom Merah

Oncom adalah makanan khas daerah Jawa barat, yang dijamin Halal, enak, bergizi dan alami tanpa bahan kimia apapun

Showing posts with label bisnis online. Show all posts
Showing posts with label bisnis online. Show all posts

Saturday, 19 December 2015

Binis online

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Assalamu'alaykum......

Wuiiih lama banget ya aku gak posting, sampe sampe lupa sama isi blog, Hehe.... Nah, mumpung lagi nyante & ada ide, aku mau posting dikit. Kali ini aku mau posting tentang Bisnis Online, Bisnis Online saat ini lagi booming banget, banyak yang nyari peruntungan dibidang ini. Bahkan, banyak pedagang yang biasa berjualan secara langsung, kini beralih ke Bisnis Online. Tak heran, toko online maupun group lapak menjamur di dunia maya, khususnya di jejaring sosial, contohnya group Usaha Mandiri punyaku [promo dikit,hehe...]. Tapi apa sih sebenernya Bisnis Online itu? Yuuk, kita cari tahu bersama, aku juga belum faham kok, hehe.....

Menurut Wikipedia, Bisnis Online atau Perdagangan elektronik (bahasa Inggris: electronic commerce atau e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-commerce dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. E-commerce merupakan bagian dari e-business, di mana cakupan e-business lebih luas, tidak hanya sekedar perniagaan tetapi mencakup juga pengkolaborasian mitra bisnis, pelayanan nasabah, lowongan pekerjaan dll. Selain teknologi jaringan www, e-commerce juga memerlukan teknologi basisdata atau pangkalan data (databases), surat elektronik (e-mail), dan bentuk teknologi non komputer yang lain seperti halnya sistem pengiriman barang, dan alat pembayaran untuk e-dagang ini.

E-commerce atau Bisnis Online ada beberapa macam, diantaranya adalah :
  1. Iklan Baris, merupakan salah satu bentuk e-commerce yang tergolong sederhana, bisa dianggap sebagai evolusi dari iklan baris yang biasanya ditemui di koran-koran ke dalam dunia online. Penjual yang menggunakan social media atau forum untuk beriklan, biasanya tidak bisa langsung menyelesaikan transaksi pada website yang bersangkutan. Namun penjual dan pembeli harus berkomunikasi secara langsung untuk bertransaksi. Contoh iklan baris: OLX.co.id (sebelumnya Tokobagus), Berniaga, dan FJB-Kaskus.
  2. Retail, merupakan jenis e-commerce yang dimana semua proses jual-beli dilakukan melalui sistem yang sudah diterapkan oleh situs retail yang bersangkutan. Oleh karena itu, kegiatan jual-beli di retail relatif aman, namun biasanya pilihan produk yang tersedia tidak terlalu banyak, atau hanya fokus ke satu-dua kategori produk. Contoh retail: Berrybenzka, Zalora, dan Lazada.
  3. Marketplace, bisa dianggap sebagai penyedia jasa mall online, namun yang berjualan bukan penyedia website, melainkan anggota-anggota yang mendaftar untuk berjualan di website marketplace yang bersangkutan. Marketplace umumnya menyediakan lapisan keamanan tambahan untuk setiap transaksi yang terjadi, seperti sistem pembayaran escrow atau lebih umum dikenal sebagai rekening bersama. Jadi setiap terjadi transaksi di dalam sistem marketplace tersebut, pihak marketplace akan menjadi pihak ketiga yang menerima pembayaran dan menjaganya hingga produk sudah dikirimkan oleh penjual dan diterima oleh pembeli. Setelah proses pengiriman selesai, barulah uang pembayaran diteruskan ke pihak penjual.
Bagi yang ingin Bisnis Online, tapi gak punya modal atau gak punya barang yang dijual bisa mencoba cara dropship. Dropship adalah salah satu sistem jual beli online, untuk menjalankan sistem ini dropshipper [orang yang melakukannya] tidak memerlukan modal sepeserpun, karena tidak menyediakan stok barang. Dropshipper hanya menawarkan informasi barang, seperti gambar, harga & spesifikasinya, jika konsumen tertarik untuk membeli, barang akan dikirim langsung dari pihak supplier atau distributornya. Lalu darimana Dropshipper memperoleh barang? Mereka bisa memperolehnya dari supplier atau distributor. Tapi bila Dropshipper sulit untuk mencari supplier atau distributor, mereka bisa mencarinya di website marketplace [lihat macam Bisnis Online yang nomer 3]. Diantara website marketplace yang terkenal & terpercaya adalah cakning.

http://cakning.com/?sp=BO626

Di cakning terdapat banyak sekali supplier atau vendor yang bergabung, sehingga stok barang yang tersedia melimpah. Selain itu proses pendaftarannyapun gampang gak ribet, jadi begitu selesai mendaftar, bisa langsung memilih barang yang akan dipromosikan kepada konsumen, bila tertarik bisa langsung klik disini

http://cakning.com/?sp=BO626 



Cak Ning

Nah, itulah tadi sedikit postingan tentang Bisnis Online, semoga bermanfaat.

Saturday, 28 December 2013

Mengenal Bitcoin

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas(anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin. Nilai Bitcoin baru akan berkurang setengahnya setiap empat tahun sampai jumlahnya mencapai 21 juta BTC. Bitcoin memiliki subsatuan 00000001 satoshi

Bitcoin mengandalkan pada jumlah pemindahan di antara rekening publik menggunakan kriptografi kunci publik. Semua transaksi - transaksi adalah terbuka untuk umum dan disimpan dalam sebuah database yang didistribusikan. Untuk mencegah pengeluaran-ganda, jaringan mengimplementasikan sebuah server waktu yang di distribusikan, menggunakan ide perantaian bukti dari kerja. Keseluruhan sejarah dari transaksi - transaksi telah di simpan dengan semestinya dalam database dan untuk mengurangi ukuran dari tempat penyimpanan, sebuah pohon Merkle digunakan.

Perangkat lunak Bitcoin dijalankan pada Windows 7

Bitcoin adalah sebuah implentasi peer-to-peer dari proposal b-money oleh Wei Dai dan proposal Bitgold oleh Nick Szabo. Prinsip dari sistem secara umum telah di deskripsikan pada tahun 2008 oleh Satoshi Nakamoto. Orang apapun yang berpatisipasi di dalam jaringan bitcoin mempunyai sebuah wallet yang menyimpan beberapa keypair - keypair kritografi. Kunci publik - kunci publik, atau alamat -alamat bitcoin, yang bertindak sebagai tujuan akhir(endpoint) mengirim atau menerima untuk semua pembayaran. Kunci pribadi yang terkait hanya memperbolehkan pembayaran hanya dari user itu sendiri. Alamat - alamat tidak mengandung informasi apapun mengenai pemiliknya dan secara umum tidak diketahui. Alamat - alamat dalam format yang dapat dibaca manusia terdiri dari angka - angka acak dan huruf - huruf yang panjangnya sekitar 33 karakter, dalam format 1rYK1YzEGa59pI314159KUF2Za4jAYYTd. Pengguna bitcoin dapat memiliki banyak alamat, dan faktanya dapat mengenerasi alamat baru tanpa batasan apa pun, karena membuat sebuah alamat baru adalah bersifat segera, sebanding dengan membuat sebuah umum/pribadi pasangan kunci baru, dan tidak membutuhkan hubungan dengan node - node apapun dalam jaringan. Dalam membuat tujuan-tunggal/penggunaan-tunggal alamat - alamat dapat membantu anonimitas user tersebut

Bitcoin - bitcoin mengandung kunci publik (alamat) sang pemilik yang sekarang. Ketika pengguna A mengirim suatu nilai ke pengguna B, A akan melepaskan nilai kepemilikan mereka dengan menambahkan kunci publik (alamat) B ke koin - koin tersebut dan menandatanganinya dengan kunci pribadi dia sendiri. Kemudian dia akan menyiarkan bitcoin - bitcoin ini dalam sebuah pesan yang sesuai, atau disebut transaksi, di dalam jaringan peer-ke-peer. Sisa dari node - node jaringan menvalidasi tanda tangan kritografi dan jumlah dari transaksi sebelum menerimanya.

Rantai yang paling utama (hitam) terdiri dari seri terpanjang yang berasal dari dari blok awal (hijau) dari blok yang sekarang. Blok yang tidak berpemilik (abu - abu) ada di luar rantai utama.
 
Transaksi apapun yang di siarkan ke node - node lainnya tidak secara langsung menjadi resmi sampai diakui dalam sebuah daftar-waktu yang telah dicap dari semua transaksi yang diketahui, yaitu disebut sebagai rantai blok. Pengakuan ini berasal dari sebuah sistem yang-diyakini-jalan untuk mencegah pengeluaran ganda dan pemalsuan.

Saat - saat tertentu, setiap node yang menghasilkan mengoleksi semua transaksi - transaksi tidak diakui yang mana diketahui dari dalam sebuah blok kandidat, sebuah file yang mana di antara lainnya, mengandung hash kriptografi dari blok-yang berlaku sebelumnya dan diketahui pula oleh node tersebut. Kemudian node itu mencoba untuk menghasilkan sebuah hash kriptografi dari blok itu dengan karakteristik tertentu, sebuah usaha yang membutuhkan sebuah nilai yang dapat diprediksi dari pengulangan percobaan dan kesalahan. Ketika sebuah node menemukan sebuah solusi, dia akan mengumumkannya ke semua jaringan. Anggota jaringan akan menerima blok baru yang telah di pecahkan dan mengvalidasikannya sebelum menerima, dan kemudian menambahkannya ke rantai.

Akhirnya, rantai-blok mengandung sejarah kriptografi kepemilikan dari semua koin - koin yang berasal dari alamat sang pembuat ke pemilik alamat yang sekarang. Oleh karena itu, kalau seorang pengguna berusaha untuk menggunakan kembali koin-koin yang telah dia belanjakan, maka jaringan akan menolak transaksi tersebut.

Jaringan Bitcoin secara acak membuat dan mendistribusikan sekumpulan dari bitcoin - bitcoin yang baru sekitar 6 kali dalam satu jam ke seseorang yang menjalankan perangkat lunak dengan opsi 'menghasilkan koin' yang telah dipilih sebelumnya. Setiap pengguna berpotensi menerima sekumpulan dengan menjalankan opsi itu, atau program yang telah dispesialisasikan untuk dijalankan di alat yang pengguna punya (contohnya kartu grafis - VGA). Menghasilkan bitcoin - bitcoin adalah sering diistilahkan sebagai "menambang", sebuah istilah yang sama dengan analogi penambangan emas. Mengenai probabilitas kemungkinan bahwa seorang pengguna akan menerima sekumpulan sangat bergantung pada kekuatan komputasi yang dia kontribusikan ke jaringan yang juga berhubungan dengan gabungan kekuatan komputasi dari semua node - node. Jumlah dari bitcoin yang dibuat dalam setiap kumpulan adalah tidak lebih dari 50 BTC, dan seiringan dengan waktu penghargaannya juga telah diprogram untuk berkurang sampai ke titik nol, dengan begitu tidak akan ada lebih dari 21 juta bitcoin yang akan ada. Seiring dengan pembayaran berkurang, maka motif dari pengguna tersebut diharapkan akan berubah untuk mendapatkan biaya Transaksi.

Semua node - node yang menghasilkan dari jaringan adalah berkompetisi untuk menjadi yang pertama dalam mencari sebuah solusi untuk sebuah masalah kriptografi mengenai blok-kandidatnya, sebuah masalah yang mengharuskan pengulangan percobaan dan kesalahan. Ketika sebuah node menemukan sebuah solusi yang benar, maka akan mengumumkannya ke sisa dari jaringan dan mengklaim sekumpulan dari bitcoin - bitcoin. Anggota - anggota dari jaringan akan menerima blok yang telah dipecahkan dan menvalidasikannya sebelum menerima secara penuh, dan menambahkannya ke rantai. Nodes dapat memperkerjakan Unit Pengolah Pusat mereka menggunakan klien standar atau menggunakan perangkat lunak lainnya yang memanfaatkan kekuatan dari Graphics processing unit mereka. Pengguna juga dapat menghasilkan bitcoin secara kolektif.

Dikarenakan setiap satu blok akan dihasilkan setiap 10 menit, maka setiap node secara terpisah mengatur ulang kesulitan dari masalah yang dicoba untuk dipecahkan setiap dua dua minggu sekali untuk setiap perubahan dari kekuatan keseluruhan unit pengolah pusat(CPU) dari jaringan peer-ke-peer.

Dikarenakan node - node tidak mempunyai obligasi untuk menyertakan transaksi - transaksi dalam setiap blok yang mereka hasilkan, pengirim Bitcoin dapat juga secara sukarela membayar biaya transaksi. Dengan melakukan itu akan mempercepat transaksi tersebut dan menyediakan insentif untuk pengguna - pengguna yang menjalankan node, terutama ketika kesulitan dari menghasilkan bitcoin - bitcoin ditingkatkan atau hadiah dari setiap jumlah blok berkurang seiring waktu. Node - node mengumpulkan biaya transaksi yang dikaitkan dengan semua transaksi-transaksi yang dimasukkan dalam blok-kandidat mereka.

Ekonomi dari Bitcoin masih kecil dibandingkan dengan ekonomi - ekonomi yang sudah lama didirikan dan perangkat lunak masih dalam tahap perkembangan beta. Tetapi barang pakai dan servis, seperti mobil bekas dan kontrak pengembangan perangkat lunak freelance, sekarang sudah dapat diperdagangkan. Bitcoin - bitcoin diterima untuk kedua hal, baik servis maya maupun barang nyata. Electronic Frontier Foundation dan Singularity Institute menerima donasi melalui bitcoin. Para penukar mata uang menukarkan mata uang yang biasa dipakai sehari-hari (termasuk dollar Amerika, rubble Russia, dan yen Jepang) ke bitcoin melalui situs penukaran bitcoin. Templat:Self-published inline Siapapun dapat melihat rantai-blok dan mengamati transaksi secara real time. Berbagai macam fasilitas servis untuk mengamati telah tersedia.

Total pasokan Bitcoin dari waktu ke waktu.
 
Berbeda dengan matauang fiat konvensional, bitcoin berbeda dalam hal tidak ada kepengawasan yang dapat mengontrol nilai dikarenakan sifatnya yang desentralisasi, pengurangan sirkulasi dapat menyebabkan ketidakstabilan yang biasanya disebabkan oleh bank - bank sentral. Terdapat pula pengontrolan inflasi secara terbatas yang diimplementasikan dalam perangkat lunak Bitcoin, tetapi itu dapat diprediksi dan diketahui oleh semua pihak. Karena itu inflasi tidak dapat dimanipulasi dari sentral untuk memengaruhi redistribusi nilai dari khalayak ramai.
 
Transfer - transfer difasilitasi secara langsung tanpa menggunakan sebuah pemeroses keuangan di antara node - node. Jenis transaksi ini membuat chargeback mustahil. Klien Bitcoin akan menyiarkan transaksi ke node sekitar yang akan menyebarkan pembayaran ke semua jaringan. Transaksi - transaksi yang gagal atau salah akan ditolak oleh klien - klien yang jujur. Transaksi - transaksi kebanyakan bebas pungutan biaya, tetapi sebuah biaya biasanya dapat dibayarkan ke node lainnya untuk mempriotiskan pemerosesan transaksi.

Seiringnya waktu, jumlah total dari bitcoin akan meningkat mengarah ke 21 juta. Peredaran uang meningkat sebagai sebuah serial geometris yang berlangsung setiap 4 tahun sekali; diperkirakan pada tahun 2013 setengah dari total peredaran akan berhasil dihasilkan, dan pada tahun 2017, 3/4 dari itu akan selesai dihasilkan. Seiring dengan perarahan menuju nilai tersebut, bitcoin sepertinya akan mulai mengalami deflasi (pertambahan nilai nyata) nilai dikarenakan kekurangan perkenalan baru. Walaupun Bitcoin dapat dibagi dengan delapan angka dibelakang koma (memberikan 2.1 x 1015 unit total), menghilangkan ketebatasan praktis dapat menyebabkan penyesuaian nilai ke arah linkungan deflasi. Daripada mengandalkan dari insentif bitcoin yang baru dibuat untuk mencatat transaksi - transaksi ke dalam blok - blok, node - node dalam perioda ini diharapkan untuk menggantungkan kemampuannya untuk secara kompetitif mengumpulkan biaya pemerosesan transaksi - transaksi.

Kemungkinan kegagalan skenario untuk Bitcoin adalah termasuk di antaranya devaluasi mata uang, penurunan basis pengguna, atau tindakan keras seluruh pemerintah untuk menghentikan operasi perangkat lunak. Bagaimanapun juga, mungkin saja tidak mungkin untuk "uang-kripto seperti bitcoin. " Sepertinya desentralisasi dan anonimitas yang terkandung dalam Bitcoin adalah sebuah reaksi terhadap pemerintah Amerika Serikat yang memprosekusi perusahaan - perusahaan mata uang maya seperti e-gold dan Liberty Dollar. Disebuah surat kabat Irish Times menginvestigasi artikel Danny O'Brien yang melaporkan "Ketika saya menunjukkan orang mengenai ekonomi Bitcoin, mereka menanyakan: 'Apakah ini legal' Mereka menanyakan: 'Apakah ini sebuah penipuan?' Saya membayangkan bahwa para pengacara dan ekonom berusaha keras menjawab kedua pertanyaan tersebut. Saya menyangka anda akan sesegera mungkin menambahkan anggota - anggota parlemen ke dalam daftar tersebut." Pada tahun 2011 februari, peliputan di Slashdot dan berikutnya efek Slashdot memengaruhi nilai dari bitcoin dan ketersediaannya dari beberapa situs - situs yang terkait.

Sumber : [http://id.wikipedia.org/wiki/Bitcoin]

Tuesday, 11 June 2013

Kode sandi BANK Indonesia untuk PayPal

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Bagi anda yang sedang menjalani bisnis online pasti sudah tidak asing lagi dengan PayPal, karena dengan PayPal akan membantu sekali dalam hal transaksi online. Kali ini aku gak akan membahas tentang PayPal, karena sudah ada dalam postingan, kali ini aku akan coba mencoba berbagi info tentang Kode sandi BANK Indonesia untuk PayPal. Ide postingan ini berawal saat aku ingin mendaftar di PayPal, karena aku tidak punya kartu kredit, maka aku memilih menggunakan rekening Bank, ketika mengisi form pendaftaran semua bisa aku isi, tapi saat mengisi kolom Kode sandi BANK Indonesia untuk PayPal aku bingung karena tidak tau sama sekali tentang Kode sandi BANK Indonesia untuk PayPal, lalu aku langsung tanya ke mbah gugel yang baik hati, tidak sombong, suka membantu & menabung, wkwkwk....

Alhamdulillah, setelah ngobrol dengan mbah gugel, akhirnya dapet Kode sandi BANK Indonesia untuk PayPal. Nah, sekarang aku pengen membagikannya, semoga ini bermanfaat, khususnya buat yang sedang asyik berbisnis online & semoga makin lancar aja bisnis onlinenya, amin....

Kode sandi BANK Indonesia untuk PayPal


NAMA BANK
Kode Bank
BANK INDONESIA
0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk
0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
0090010
BNI SYARIAH
0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk
0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.
0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.
0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.
0220026
PT. BANK UOB BUANA, Tbk
0230016
PT. LIPPO BANK
0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
0300302
CITIBANK NA
0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA
0320308
BANK OF AMERICA , NA
0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk
0370028
THE BANGKOK BANK PCL
0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
0450304
PT. BANK DBS INDONESIA
0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA
0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA
0480303
STANDARD CHARTERED BANK
0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.
0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA
0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
0570307
PT. BANK UOB INDONESIA
0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA
0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
0600303
PT. ANZ PANIN BANK
0610306
DEUTSCHE BANK AG
0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA
0680307
BANK OF CHINA LIMITED
0690300
PT. BANK BUMI ARTA
0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA
0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH
0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA
0890016
PT. BANK IFI
0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.
0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN
1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH
1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI
1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
1320019
PT. BPD BENGKULU
1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
1450028
PT. BANK SWADESI Tbk.
1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA
1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA
1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS
1520013
PT. BANK SINARMAS
1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA
1570021
PT. BANK HAGAKITA
1590014
PT. BANK GANESHA
1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA
1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
1660012
PT. BANK KESAWAN
1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH
2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
2130101
PT. BANK SWAGUNA
4050072
PT. BANK JASA ARTA
4220051
PT. BANK MEGA Tbk.
4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
4590037
PT. BANK SRI PARTHA
4660019
PT. BANK JASA JAKARTA
4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI
4900012
PT. BANK MITRANIAGA
4910015
PT. AGRONIAGA BANK
4940014
PT. BANK INDOMONEX
4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA
5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
5060016
PT. BANK INA PERDANA
5130014
PT. BANK HARFA
5170016
PT. PRIMA MASTER BANK
5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA
5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
5230011
PT. BANK AKITA
5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK
5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
5350014
PT. BANK UIB
5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA
5420025
PT. BANK PURBA DANARTA
5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA
5530012
PT. BANK INDEX SELINDO
5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
5670011
PT. BANK FINCONESIA
9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP
9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA
9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
9490307
PT. BANK COMMONWEALTH
9500307

 
Design Downloaded from Free Website Templates Download | Free Textures | Web Design Resources